Две международные стажировки Светланы состоялись благодаря грантовой поддержке Музея Национального университета CHENG KUNG (г. Тайнань, Тайвань) и Центра по международному сотрудничеству DutchСulture (г. Амстердам, Нидерланды). В организации поездок приняли участие кураторы: преподаватель Национального университета CHENG KUNG госпожа И Фан, которая в 1999 году окончила Санкт-Петербургскую Академию художеств и влюбилась в русскую культуру, а также менеджер отдела по развитию культурного сотрудничества с Россией и Восточной Европой DutchСulture госпожа Ленка Босвийк. Благодаря их приглашениям и поддержке Светлана всего за несколько дней смогла побывать в общей сложности в 20 музеях. И не просто побывать, а познакомиться с работой зарубежных коллег в беседах и показах.
Вот как Светлана Прасолова описывает свои впечатления: «Тайвань – остров университетов, где почти все чему-то учатся и делают это со стремительной скоростью. При этом суперсовременные технологии работают для сохранения вековых традиций и истории. Было очень любопытно как строгие правила разных ограничений соседствуют с почти европейской открытостью экспозиций и музейной работы.
В Амстердаме меня поразили проекты для подростков и молодежи «Открывашки» в художественном музее – Стеделейкмузеум, а также программы по толерантности для подростков в старейшем музее Амстердама – Тайной часовне на чердаке, и в Доме-музее Анны Франк. Кратко расскажу о «детском слое» в Рийксмузеуме, Троппенмузеуме, Еврейском музее и на выставках в «Эрмитаж. Амстердам». И хотелось бы сказать о важных акциях памяти, которые проходят в Амстердаме благодаря «Комитету 4 мая» и усилиям сотрудников музея в Вестерборке.»
Встреча пройдет практически в формате ахматовской строки «Я помню всё в одно и то же время…» Но так живет и сам музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Ждем всех!
Светлана Прасолова — заведующая научно-просветительским отделом, организатор экскурсионных и интерактивных программ, координатор работы с волонтерами музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, сокуратор выставок для подростков из цикла «В предлагаемых обстоятельствах» и ежегодной акции памяти «Блокадный квартал». Ведет социальные проекты в рамках программы «Доступная среда» для посетителей с ОВЗ.
Встречу организует Центр «Музейный опыт», созданный НП «Центр развития музейного дела» и командой фестиваля «Детские дни в Петербурге» в рамках программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда В. Потанина. «Музейный опыт» является постоянно действующей платформой горизонтального взаимодействия в профессиональном сообществе с целью апробации новых моделей партнерства музеев в образовательной и социокультурной деятельности.
Санкт-Петербург
Литейный пр., 53
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.